Главная страница
Написать письмо
Кошки
Кошки
Собаки
Собаки

Привет, я - сфинкс
Стандарт
Производители
Куплю-продам котят
Фотогалерея
Одежка для кошек
Полезные советы
Реклама на портале
Котоньюс
Гостевая книга


Абиссинская кошка
Австралийская дымчатая
Азиатская дымчатая кошка
Азиатская тикинг-табби
Аляскинский снежный кот
Американская Keuda
Американская бурманская
Американская жесткошерстная
Американская короткошерстная
Американский бобтейл
Американский керл
Амурский тигр
Балийская кошка
Бенгальская кошка
Бирманская (Священная бирма)
Богемский рекс
Бомбейская кошка
Бразильская короткошерстная
Британская короткошерстная
Бурмилла
Гепард
Герман-рекс
Гималайская
Девон-рекс
Джунгала
Домашняя порода кошек
Дымчатый леопард
Европейская короткошерстная
Египетская мау
Йоркская шоколадная
Калифорнийская
Канадский сфинкс
Картезианская кошка
Кимрская
Корат
Корниш-рекс
Курильский бобтейл
Ла-перм
Лев
Леопард
Манул
Манчкин
Маргай
Меконгский бобтейл
Мраморная кошка
Мэйн-кун
Норвежская лесная
Онза, или Ацтекская кошка
Онцилла
Ориентальная (восточная короткошерстная)
Охос Азулес
Оцелот
Оцикет
Персидская
Петербургский сфинкс
Пикси-боб
Пума
Русская голубая
Рысь
Саванна
Сафари
Селкирк-рекс
Сервал
Серенгетти
Сиамская кошка
Сибирская
Сингапура
Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)
Снежный барс
Сноу-шу
Сомалийская
Соукок
Тигр
Тойгер
Тонкинез
Турецкая ангора
Турецкий ван
Уральский рекс
Хайленд линкс кет
Цейлонская
Шаузи
Экзотическая
Яванская
Ягуар
Ягуарунди
Японский бобтейл


Лев

Внешний вид: Львы — одни из немногих хищников, у которых ярко выражен половой диморфизм. Взрослые львы-самцы отличаются наличием гривы и выглядят намного крупнее львиц. Лев считается взрослым в 5 лет и к этому моменту набирает свой оптимальный «боевой» размер. Самцы весят обычно от 150 до 225 или 250 кг, в среднем — 188 кг. Длина тела самца без хвоста — в среднем 170—250 см (по другим данным — 180—240 см), хвост — 90-105 см, высота в холке — около 123 см.

Самцы весят на 20—27 % больше самок. Масса последних составляет 120—182 кг. Длина их тела составляет 140—175 см, хвоста — 70-100 см. Высота составляет около 107 см.

Сообщалось о застреленном льве весом в 272 кг. Самый тяжёлый лев был убит в 1936 году в Трансваале, он весил 313 кг (книга рекордов Гиннеса). В неволе звери обычно более крупные. Так, в 1970 году в Лондонском зоопарке был зарегистрирован рекордный вес льва в 375 кг.

Индийский (азиатский) подвид льва имеет массу 190—250 кг. Грива его не так густа и плотнее прилегает к телу, как будто прилизана. У этого подвида более приземистое тело, что создает обманчивое впечатление о его меньших размерах в сравнении с африканским.

Образ жизни львов нетипичен для больших кошек. Львы живут большими семейными группами — прайдами. Охотятся и приглядывают за детенышами, в основном, самки, самцы же охраняют территорию. Бои за самок часто заканчиваются смертью самца-защитника или претендента. Некоторые прайды специализируютя на одном из видов добычи (есть львы, которые охотятся на слонов). Взрослый самец способен съесть более 30 кг мяса за один приём пищи. Сытый лев может проспать почти 20 часов. При случае убивает представителей других кошачьих и гиен.


Поведение:
Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жирафов) им помогает коллективный образ жизни. Львицы расходятся и занимают определенные позиции. Есть львицы-загонщики, они подкрадываются к жертве на небольшое расстояние, после чего совершают бросок, направляя выбранное животное на поджидающую в засаде группу. Самец помогает завалить крупную добычу, если нужна грубая сила и вес.

В сумерках тактика охоты меняется, львицы одна за другой бесшумно уходят в темноту и окружают стадо. Если самцы помогают им, несколько грозных раскатов рева погонят перепуганных животных туда, где их ждут львицы.

Когда зебр и гну много, львы питаются почти исключительно ими. Лев обычно ест раз в два-три дня, но способен обходиться без пищи несколько недель. Серьезной опасностью, голод становится после того, как стада начинают сезонную миграцию по равнинам. Так, львица с беспомощными новорожденными львятами иногда остается одна, когда уходят стада, а за ними и ее прайд.

Львы поедают добычу в строго установленном порядке: сначала вспарывается брюшная полость и съедаются сердце, печень и почки, а затем мясо вместе со шкурой. Доминирующий самец ест первым, даже если никакого участия в охоте не принимал. Если дичи в это время года много и он не особенно голоден, то другие члены прайда тоже могут быть допущены к пиру. Иначе они вынуждены ждать, пока он не насытится, и только тогда урывают свою долю. Львята едят последними, если для них еще что-то остается, и нередко доминирующий самец следит, чтобы они получили хоть какие-нибудь остатки.

В период спаривания отношения между партнерами очень нежные. Доминирующий лев спаривается с самкой, у которой наступила течка, каждые двадцать-тридцать минут — и так часами.

Львы привыкли к периодам избытка и лишений, поэтому когда есть пища, они наедаются до отвала. Но наевшийся лев становится сонным, и только прайд ложится, как у остатков туши собираются шакалы, грифы и гиены. Львы спят в маленьких островках тени или траве, нагретой солнцем саванны, по 20 часов в сутки.


Прайд:
Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех самцов, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Самки занимаются охотой для прайда, а самцы — охраной территории.

В прайде редко бывает больше трех взрослых самцов, потому что вырастая, молодые львы начинают оспаривать главенство вожака. Если им это не удается, они обычно изгоняются из прайда и либо создают свой собственный, либо некоторое время ведут холостую жизнь. Предки львов, как и все остальные кошки, были одиночками. Поэтому, несмотря на то, что львы являются социальными животными, характер львиных прайдов достаточно уникален. Иерархия внутри прайда либо выражена слабо, либо вовсе отсутствует, что крайне нетипично для стайных животных. Эта особенность выражается в постоянных конфликтах внутри прайда, и в том, что, как правило, ни один из львов, даже взрослый самец, не обладает непререкаемым авторитетом. Из этого также следует, что в львиных сообществах не бывает вожака. Несмотря на то, что взрослый самец является самой сильной особью в прайде, он не принимает никаких решений. Когда идти на охоту, на какое животное нападать, на какую территорию перейти в поисках добычи — все это решают самки, но даже они не действуют сплоченно. На охоте, как правило, каждая львица сама выбирает себе цель; в лучшем случае они разбиваются на пары, которые действуют сообща. Все это очень необычно для социальных животных и говорит о том, что львиный прайд не является стаей, в нашем понимании этого слова. Это скорее группа сильных личностей, собравшихся вместе по необходимости, но так и не научившихся действовать как одна команда.

Состарившихся и больных львов прайд защищает, так например, если львица не может охотиться из-за повреждений, полученных на охоте, то она допускается к трапезе.

Лев единственный представитель животного мира, за которым ухаживают самки.


Потомство:
Через три с половиной месяца после спаривания беременная львица уходит от прайда, отыскивает уединенный, заросший травой уголок и там производит на свет потомство. Львята рождаются слепыми и беспомощными. Выживает в большинстве случаев не более половины всех львят.

Львята сосут материнское молоко с рождения и до шести-семимесячного возраста. Затем они едят только мясо.

В возрасте около двух месяцев львята присоединяются к прайду.


Ритуалы доминирования:
границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежит ему, громовым ревом. В основе такого территориального поведения лежит потребность оградить самок прайда, которых он считает своей собственностью, от покушений других самцов, а потому их охотничий участок автоматически становится его территорией.

Когда молодой лев — или несколько таких львов — начинает проявлять интерес к чьим-то владениям, это означает войну. Львицы же отгоняют любую чужую самку, которая попробует присоединиться к прайду.


Подвиды:
Существует более десятка подвидов львов, отличающихся размерами, формой гривы и др. Все подвиды, кроме одного, обитают в Африке южнее Сахары.

-Азиатский или индийский лев (P. leo persica) был распространён по территории южной Евразии от Греции до Индии. Сейчас сохранилось около 300 особей в Гирском заповеднике в штате Гуджарат, Индия.
-Атласский или берберийский лев (P. leo leo) был распространён на севере Африки в Атласских горах. Известны с древности — именно атласские львы содержались у римских императоров. Последний лев был уничтожен в Марокко в 1922 году.
-Капский лев (P. leo melanochaita) — уничтожен (последний лев в 1860 году).
-Катангский лев (P. leo bleyenberghi) — обитает в Анголе и на юге Конго (назван по провинции Катанга); под угрозой исчезновения.
-P. leo nubica — обитает в Восточной Африке. Часто подразделяется на отдельные подвиды:
-Сомалийский лев (P. leo somaliensis)
-Масайский или африканский лев (P. leo massaicus), включая львов Серенгети, о численности нет точных данных
-Конголезский лев (P. leo hollisteri)
-Абиссинский лев (P. leo roosevelti)
-Сенегальский лев (P. leo senegalensis) — распространен на территории Западной Африки, под угрозой исчезновения.
-Южноафриканский или трансваальский лев (P. leo krugeri)
-иногда в отдельный подвид выделяется калахарский лев (P. leo verneyi)
-Европейский лев — уничтожен в первом тысячелетии нашей эры, вероятно к 100 г.
-Суданский лев;
-Средневосточный лев — уничтожен
-«Зоопарковский лев» — гибрид всех видов и подвидов животного, полученного при содержании в цирках и зоопарках.

Древние вымершие подвиды:
-Пещерный лев (Panthera leo spelaea), самый крупный представитель семейства кошачьих всех времён.
-Американский лев (Panthera leo atrox).


История:
Лежащий самец льва

Максимального своего распространения львы достигли в конце плейстоцена: примерно 100 000-10 000 лет назад у них был самый обширный среди млекопитающих сухопутный ареал. Различные географические расы или подвиды львов встречались от Аляски и Юкона в Северной Америке до Перу в Южной, по всей Европе, в Азии до Сибири и на большей части Африки. В Северной Америке они вымерли примерно 10 000 лет назад.

В исторические времена львы обитали на крайнем юге Африки и по всему северу этого континента, а также по всей Передней Азии, доходя до Индии, где занимали полупустынные равнины в северной половине страны, и Балканского полуострова в Европе. На европейском континенте львы были истреблены к 100 н. э. Иногда считается что последний лев в Южнорусских степях был убит Ярославом Мудрым, а в прочих частях прежнего ареала исчезли к концу XIX века. В Иране несколько львов сохранялось до 1942 ; в Индии их число сократилось примерно до 25, и остались они там только в Гирском лесу, однако они были взяты под охрану, и с 1940-х годов их популяция существенно увеличилась. В настоящее время, в рамках проекта Плейстоценовый парк, рассматривается возможность реинтродукции львов в Якутии.



Ареал обитания:
национальный парк в Индии "Гир", Восточная Африка, Южная Африка, Северо-Восточная Африка, а так же другие районы Африки.





Мнение наших гостей:

ЗАЯ ИЗ РАЯ
Вообще животные супер сайт очень помог сделать домашку спасибо разрабы молодцы супкр сайт рекомендую!!!!!!!!!!!!Львы крвсивые животные
Добавлено 23 ФЕВРАЛЯ 2015 (19:33)
Віра
Я обожаю етих львов.Они такие крупние!Хотела би купить но не хочу зделать львов или левиц умирающим видом больших кошачих!!!
Добавлено 30 ДЕКАБРЯ 2012 (19:08)
911
как я их обажаю льовы такие класние
Добавлено 28 ФЕВРАЛЯ 2012 (18:15)
Зая
оййй какая кисонька, где можно купить котенка этой пусечки в Питере? Желательно от 400 до 10000 рублей
Добавлено 25 АПРЕЛЯ 2011 (02:58)

Всего комментариев: 4    

Оставьте Ваш отзыв или Ваше дополнение к статье
(Ваш e-Mail не будет опубликован или использован в коммерческих или иных целях без Вашего согласия):

* Имя:  
* E-mail:  
* Сообщение:  
*Введите текст картинки:  
 (*) - обязательны для заполнения
 



 
 
Азор
Азор
Багира
Багира
Лайд и Бака
Лайд и Бака
Магеллан
Магеллан
Оззи
Оззи
Цейс
Цейс
Вальда
Вальда
Эгри
Эгри
Найс
Найс
Тайфун
Тайфун
Сайгон
Сайгон
Дакки
Дакки
Ойя
Ойя
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Кайра
Кайра
Фагот
Фагот
Лайна
Лайна
Феликс и Дайса
Феликс и Дайса
Легенда о Сфинксе
Легенда о Сфинксе
 
 






Фитнес в Перово по доступной цене


04.07.2014
Уличная кошка два дня «терроризировала» британских пенсионеров в их собственном доме

Британии уличная кошка два дня «терроризировала» пенсионеров Брюса и Эйлин Гоф в их собственном доме, сообщается в интернет-версии издания...
Читать полностью

04.06.2014
Сбежавшая кошка вернулась к министру финансов Британии

Британское издание The Times сообщает о том, что Министру финансов Джорджу Осборну вернули сбежавшую кошку. Четырехлетнюю кошку Фрейю нашли два дня на...
Читать полностью

30.11.2013
Новый вид кошек-онцилл открыт в Бразилии

Бразильские биологи установили, что кошки-онциллы на самом деле являются двумя разными биологическими видами. Согласно выводам учёных, северные бразил...
Читать полностью



Все новости




Rambler's Top100



Привет, я - сфинкс | Стандарт | Производители | Куплю-продам котят | Фотогалерея | Одежка для кошек | Полезные советы | Гостевая книга | Донские сфинксы, лысые кошки

©2004-2017 SkinSfinx. Все права защищены
AMG: дизайн и раскрутка сайта